10条美容“绯闻”快快远离

来源:2022-08-02 19:54:51

1.天天对着电脑,脸色越来越黄了,你需要一支隔离霜。

现实是:你更需要买瓶综合维生素。

脸色暗黄并不是因为电脑的紫外线辐射,而是因为用眼过度,导致消耗了体内过多的视黄醇。视黄醇可以促进皮肤角质正常的新陈代谢,不让过多的死皮堆积在毛孔开口处,就会避免整体面部皮肤的晦暗和倦怠,所以需要及时补充上。

2.化妆品大家共享

现实是:最好还是独享,别拿出来炫

究竟什么美妆品可以分享,什么还是要“自私”点,有一个最简单的判断原则,就是一切要贴近皮肤的,最好都自用,避免分享,特别是眼部、唇部产品。而睫毛膏这种貌似安全,可以在同事之间传来传去试用的东西,其实也有潜伏危险。因为每个人的睫毛上都带有不同的微生物菌群,如果被不同的人不经意“污染”,再用到自己睫毛上,有可能影响睫毛外观,很容易导致睫毛脱落。

3.如果有人说:防晒霜至少要涂一个1元硬币那么厚

现实是:这并不切实际

要把防晒涂成一元硬币那么厚,天知道这有多不现实!我有多不情愿!这貌似颠扑不破的真理,其实只是一款防晒的实验室测试标准,生活中我们其实只要涂抹好形成一层膜就好,可以搭配使用防晒的隔离、粉底,就足够了。其实我们也很少能涂抹到足够的厚度,一款SPF15的防晒,实际涂抹出来的SPF值只会比15低,防护时间也比SPF15标准防护时间短,但是如果能防护2个小时,对于办公室工作的人来讲,似乎已经足够。

4.换季了,就应该用……

现实是:等6个月再说吧

换季就要换产品,是接受众多美容资讯轰炸下的典型产物,其实现实是不一定换了就好,让你天天换男友受得了吗?皮肤在使用某一品牌时,无论从质感还是到吸收都已逐渐适应,经常更换皮肤就总要调节,经受不同压力。3个月更换都会有点短,最好6个月,而且建议在同一品牌的同一系列下更换。配方、触感类似,皮肤更容易接受。

5.皮肤干得都起皮了,快用喷雾补补水。

现实是:单纯的补水不是救星

千万别单纯地接受这种帮助,因为脱皮不只是因为干燥,如果真像同事建议的那么做,隔一段时间就用喷雾喷喷,脱皮虽不会更严重,但问题也不一定会解决,有时候更需要加强控油。油脂分泌过度,也会导致脱皮。你也可以自检一下,清洁完肌肤后,两个小时就感觉出油旺盛,就用些控油的精华、面霜或者粉饼,就会改善脱皮现象。

6.某明星的美白方法,效果如何如何的

现实是:明星经验不值得拷贝

甭管你有多信赖某个明星,某个明星又出了什么美容宝典,她们却是最不值得我们借鉴的族群之一。

首先一定要明确,她们的肌肤绝对与我们不同,没有可比性,她们的护肤方法我们也很难跟随。每天面对强烈灯光,十几个小时的拍戏录音,超强工作强度,让他们肌肤经受的压力比我们常人要高出太多,而护理的方法与强度也会超出正常水平,譬如某明星一天做几次脸,敷几次面膜,我们的肌肤没有这么大压力,如果也这么做,就会越来越糟糕。

1 2 上一页下一页


企点 https://qidian.qq.com/
成均资讯网