4种隆鼻材料任你选

来源:2022-08-01 19:46:19

随着整形医学的发展,隆鼻材料也是层出不穷,面对如此众多的隆鼻材料,求美者在做隆鼻手术时如何选材成了老大难。其实解决这个问题很简单,先把各种隆鼻材料的优缺点对比一番,然后结合自己的情况,问题迎刃而解,北京隆鼻专家如是说。

当前做隆鼻手术常用材料有以下几种:

隆鼻材料1、玻尿酸

优点:玻尿酸隆鼻不开刀、痛苦小,只需注射即可达到隆鼻的效果。并且玻尿酸是人体的一部分,不会影响健康,即使不满意鼻型几个月后可以重新注射。

缺点:隆鼻效果只能保持6至12个月,然后需要重新注射,因此带来的隆鼻价格也比较高。

隆鼻材料2、自体软骨

优点:自体软骨对组织无刺激作用,易塑形。自体软骨隆鼻,也有发生吸收变形的可能性,但可能性较小。

常用的自体软骨组织:肋软骨、耳廓软骨、鼻中隔软骨。肋软骨来源丰宣,适用于畸形严重,需骨量大的隆鼻手术;耳廓软骨、鼻中隔软骨因骨源有限,而适用于轻度鞍鼻或低鼻者。

隆鼻材料3、固体硅胶

优点:早在1972年就开始使用,经过二十多年的观察,尽管其并发症发生率可达5%—20%,但因其有良好的生物相容性,价格低廉,仍为目前临床首选的隆鼻材料之一。

缺点:不能与机体建立起血液循环,形成组织连接,仅为纤维组织包绕,故可在组织薄弱处穿出皮肤,由于纤维包膜的挛缩,可造成硅胶假体的体表投影,而影响隆鼻手术后的外观效果。

隆鼻材料4、膨体聚四氟乙烯(ePTFE)

优点:膨体是目前最为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接,如同自体组织一样。

缺点:价格昂贵,求美者接受不了高额的隆鼻手术费用。

隆鼻材料的优异程度并不是影响隆鼻效果的唯一因素,术后的护理和日常生活习惯对最终的隆鼻效果也有不小的影响。


云南焊管厂家 hkjum83644.51sole.com
成均资讯网