长辫子的女鬼

来源:2022-08-03 20:00:17

小梦新搬去了一家公寓里面,她刚大学毕业,没有什么钱,所以就找了一个比较便宜的公寓。

小梦很喜欢这个地方,有一个属于自己的空间,她就已经心满已足了。她把自己的家收拾的非常的温馨,她非常的爱自己这个地方。

现在自己就是一个独立的人,不会在依赖自己的家里,她现在需要学会独立。小梦努力的规划着自己的未来,她要努力的工作,努力的拼搏。她现在在一家公司里面做文职,虽然工作很简单,但是她还是很用心去做。

她想把小的事情都做好,这样自己也许可以做更大的事情。小梦如此的努力,只是想要有一个美好的未来。

这个房子唯一不好的地方,就是太老了。她对于这些老房子,始终心里还是有一点担心。像是她这样十几20岁的小姑娘,对于一些奇奇怪怪的事情多少还是有一些害怕。小梦刚开始搬到这里来的时候,她虽然非常的喜欢这个地方,但是心里难免有一些担心。

自己好不容易才找到这个让自己满意的地方,如果这个地方有问题,那就太可惜了。好在,她住了几天以后,发现这座房子根本就没有什么问题。她的心总算是放了下来,她打算好好的就在这里。

一个月以后,小梦可是感觉这个房间似乎有些不对劲。晚上她睡觉的时候,似乎能够听见有几个人在唱歌。刚开始的时候,小梦以为是房间的隔音的效果不好,她以为是隔壁的邻居在唱歌。

一开始她并没有放在心上,她想也许这是邻居的爱好。但是一连好几天,她每天晚上都可以听见歌声。歌声让她睡不着,她实在是忍受不了了。也是这一天她下班以后,她敲响了邻居的门。

邻居居然是一个男人,男人礼貌地问道,“你好,请问你有什么事情吗?”

小梦有一些尴尬,她不知道自己的邻居居然是一个男人。她有些尴尬的说道,“不好意思,晚上我总是听到一阵歌声,吵得我睡不着,你家里还有其他的人吗,或者你晚上看电视的时候能不能把声音调小一点?”

男人奇怪的说道,“我家里就只有我一个人,没有其他的人,我晚上也不看电视。要不你看看其他的地方,是不是他们在唱歌。”

小梦脸腾的一下就红了,她说道,“不好意思打扰了。”

男人关了门,小梦觉得越来越奇怪。她虽然睡的迷迷糊糊的,但是在她还是能够清晰地辨别出,声音就是从他家里传出来的,但是男人为什么不承认呢。这根本就不是什么大事,他只要承认并且保证以后小声一点就可以了。小梦不太了解这个男人的想法,她也不想花太多的精力在这上面。

她无奈的洗漱了一下,然后躺在了床上。她睁大着眼睛看着天花板。男人看上去不像是在说谎,小梦在心里想到,他没有必要骗自己。可能真的不是他,但是如果不是他,那又会是谁呢!

小梦百思不得其解,她索性不再想这件事情。自己去要忍受一下就好了,可能过几天她就不唱了,如果她还是继续唱下去,自己恐怕也已经习惯了。

小梦迷迷糊糊的睡着了,她似乎又听见了那个歌声。歌声开始非常的模糊,但是渐渐的,歌声越来越清晰。小梦听着这个歌声,心里觉得越来越害怕。她也不知道自己为什么这样害怕。她只是觉得这首歌让她变得胆战心惊,她不知道歌里唱的那种是什么。她只能够听见旋律,听不清楚歌词。

小梦努力的竖起耳朵,她很想听清楚歌里唱的是什么。也许这样对自己很有帮助,因为她现在觉得有一些危险。她感觉自己的心跳跟随着这歌声的有节奏的震动着。

小梦感觉自己呼吸越来越困难,她感觉自己像是被这歌声控制住了,她非常的害怕,非常的彷徨。她想控制自己不去听这歌声,但是,她却不由自主的跟着歌声的节奏走。她拼命的捂住自己的耳朵,但是那歌声还是能够装进自己的脑袋里面。就好像那些歌声是在自己脑海中产生的,而不是通过自己的耳朵听到的。小梦感觉自己快要崩溃了,她感觉自己的心跳越来越仓促。她拼命的张大了嘴巴,大口大口的呼吸起来。

小梦感觉自己的呼吸已经没有了规律,她努力的想要控制自己的呼吸。但是她的脑袋里不断的想起那些歌声,虽然她听不懂歌声的内容,但是从歌声听来,歌声是非常得凄惨的。

小梦终于有力气张开自己的眼睛,她看见在自己的面前,只有一片漆黑。

她吓得后退一步,这时候她才看清楚。在自己面前的,是一条大大的辫子,小梦感觉自己的心脏都要跳了出来。为什么在自己的面前,会有这么一条大大的辫子。这太诡异,太不符合常理。不可能有人在自己的家里对自己做恶作剧,因为他们根本就没有机会进入到这个房间里面。除非房间里面有小偷,但是小偷不会让别人发现他,更不会做这些无聊的事情。

小梦差一点哭了起来,她惊恐的说道,“你到底是谁?你到底想要做什么?为什么要在这里唱歌,你有什么事情需要我帮忙的吗?”

那条大辫子慢慢转了过来,居然是一张清秀的脸。没有想象中的可怕,小梦恐惧的心理也渐渐得到了安慰。

大辫子女鬼说道,“我以前的爱人住在这里,我在这里等待着他回来,你知道他去了什么地方吗?我很想念他,我想他回到我的身边。”

小梦小心的说道,“以前这里的租客肯定已经走了,我是这里的新租客,你心爱的人很有可能不在这里了,去了其他的地方。我可以帮你打听一下。”

大辫子女鬼伤心地说道,“他为什么会离开这里?他说会一辈子陪在我的身边,但是他现在却离开了。”

小梦忽然很同情这个大辫子女鬼,又是一个被情所困的女人。虽然自己没有谈过恋爱,可是他看到很多人因为失去自己的爱人而变得疯狂。大辫子女鬼肯定是因为放不下自己的爱人,所以才留在这个地方。小梦打算帮助她找到心爱的男人。

小梦通过了多方面的努力,终于找到了那个男人,他躺在医院里面,因为发生了车祸,他变成了植物人。他的家人也把这个房子卖了,给他治病。小梦戴着大辫子女鬼来到了他的病房,男人的呼吸突然变得急促起来,然后男人死了。

小梦心里不是滋味儿,但是她想到有情人终成眷属了,自己应该为他们感到高兴,你是她的心情也变好了。


富德生命人寿 www.sino-life.com
成均资讯网