这些冬季看雪圣地,美得令人如痴如醉心神向往!

来源:2022-08-04 19:37:53

  立冬刚过,冬月里的小雪也将悄悄来临。在夏日里向往海洋,在冬日里期盼下雪,对户外游玩者来说都是一种无比愉悦的心情吧!这个冬日里,你约好三两知己一起在雪景里“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”了吗?还没想好去哪儿赏雪的小伙伴们,可以参考这篇新鲜出炉的冬日游玩攻略哦!

  黑龙江双峰林场 雪景与人间烟火才是绝配

  冬季想要去一个被冰雪覆盖的城市,在国内首选当然是黑龙江海林市长汀镇的最美雪乡——双峰林场。拥有“中国最美雪乡”之称的双峰林场是我国降雪量最大的地区,每年积雪期长达7个月左右,毫不夸张的是积雪最厚的地方接近二米。

  现在正值11月中旬,虽然广东地区还是穿着短袖,但是出发前往双峰林场已经是冰雪大世界,雪花随风叠落在每个角落,“棉被雪”也是雪乡特色之一。白日里景色洁白无暇,冰封雪冻之际万物分外静谧,而天色渐暗之时,家家户户亮起的红灯和红灯笼映衬着这里的皑皑白雪,白茫茫雪景中透着温馨的火光,使得这里的世界也透着一丝烟火气息。

(白天双峰林场雪景)

(夜晚双峰林场雪景)

  日本北海道 偶遇粉雪的机遇

  如果东北的雪景你已经领略过,前往国外看雪也是一个不错的选,日本北海道雪景是我和朋友的最爱。北海道因为有地理位置的优势,受海洋环流影响,冬天气温不低却也能满足人们赏雪的出游欲望。最神奇的是这里出产世界罕有的粉雪,很多粉色控一听“粉雪”是不是开始把持不住?有个拍照技巧推荐给大家,手里捧着含水量低且蓬松的粉雪,对着镜头轻轻一吹,看雪花落下簌簌地坠落,相机停格在这里就已经是一张美丽的照片。到北海道赏雪很方便,要是碰巧赶上合适的雪祭活动,也是特别难忘的赏雪体验哦!

  网友整理的最全北海道雪祭活动时间,大家都拿小本本记好了吗?可以安排机票了!

  富良野欢寒村活动:开始在12月底,次年3月初结束

  星野爱丝冰城活动:开始在12月中至次年3月中

  2019层云峡冰瀑节:1月25至3月17日

  2019支笏湖冰铸节:1月下旬至2月中旬

  2019札幌雪祭时间:2月4日至11日

  2019小樽雪灯之路:2月8日至17日

  2019阿寒湖冰雪祭:2月2日至3月2日

  知床流冰漫步:2月初至2月底

  网走破冰船破冰:2月初至2月底

  瑞士阿尔卑斯山 云里雪里捉摸不透

  如果你想到领略西方雪景的美貌,在欧洲的瑞士赏雪也别有一番风趣呢。在坐拥48座海拔4千米以上的壮阔雪峰里,你可以在露天温泉里感受雪花坠落的冰凉,可以在山下骑着雪橇,可以在山间坐着齿轮火车,像电影里一样的穿梭雪山之间,还可以在山上乘着冰山缆车,玩遍连绵不断的雪峰,感受不同视角的冰雪世界,还能在这座欧洲雪国吃上一顿特色的芝士火锅,感受热乎乎食物的力量。

  冬天赏雪才是最佳的打开方式,前往异国看雪的时候也离不开窝心的伴侣。除了做好保暖措施,准备暖宝宝、雪地靴、羽绒服等等,GlocalMe吉客猫随身WiFi更是出行必备的完美装备,即使在冰天雪地户外活动,也能提供最优质的WiFi信号,畅享全球130+国家及地区的网络,旅游赏雪时随心所欲,去到哪里都不怕迷路失联。

  和好友一同出行能用GlocalMe共享WiFi,拍照没电之余,GlocalMe G3更能在野外缓解没电时的燃眉之急。冬天雪地里的宁静让你忘却凡世里的烦恼,GlocalMe随身WiFi更是合格的随身伴侣。这个冬天,让我们潇潇洒洒出发,一块约上家人好友去户外赏雪吧!


富德生命人寿 www.sino-life.com
成均资讯网