中飞院老党员交万元党费

来源:2022-08-02 19:55:47

曝光台 注意防骗

本网讯 李忠粮报道:“看了《筑梦路上》和建党95周年的相关报道文章,我更深刻的认识到:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有社会主义革命和建设,没有共产党就没有改革开放的伟大成就和稳定、和平、幸福的生活。”

这是中飞院离休干部、85岁的老党员肖永祥,一次性向党的组织上交一万元特殊党费时写下的感言。展读肖老的文字,我们感受到了一名党员的信仰和高尚的人格情操。

肖老在感言中说,“我们党从最初50多人发展到今天的8800多万,成为目前世界上的第一大党,其重要原因是:我们党始终保持了求真务实、与时俱进的品质;长期坚持了以人为本,执政为民的执政理念而深得民心;世界上没有哪个政党像我们党一样,能通过发现和解决自身存在的问题而不断发展壮大。中国共产党是领导中国革命的核心力量。”

肖老表示,新中国成立是中国近现代历史上一个翻天覆地的大事件。这个伟大的胜利来之不易,可以说是我们党领导人民和军队浴血奋战,无数革命先烈用鲜血换来的。作为一名建国前入党的老党员,我感到很光荣、很自豪。

据了解,肖永祥是辽宁义县人,1948年1月参加革命,1949年入党。自参加革命,他便把为党和人民的事业奉献作为自己的人生追求,并在不同时期的不同岗位上,用行动实践入党誓言。由于工作突出,肖老曾多次受到毛泽东主席等党和国家领导人的接见。

肖老说,在参加“两学一做”学习教育中,通过学习党章、党规和习近平总书记的一系列重要讲话精神,使自己进一步认识到,“作为一名党员,工作上可以离休,但思想不能离休。”要以继续革命的精神,为党多做一些事。

谈到为什么要上交特殊党费时,肖老说,入党67年来,在党的培养、教育下,虽然曾为党做了一些工作,但党却给了自己不少荣誉。现在一想到过去一起参加革命的同志,有的牺牲了,有的终身残疾,而自己的生活却很幸福,就更应该为党多做点事。所以,我决定交10000元党费,尽一点微薄之力回报党的恩情。



微信营销助手 https://qidian.qq.com/
成均资讯网