除了鱼眼里那道“诡异的光”,高考还有哪些奇葩事?

来源:2022-08-06 01:18:06

每一年的高考都会有各种各样的奇葩事发生,今年也不例外。快跟小编一起看看今年高考期间都发生了哪些奇葩事件吧。

“诡异的光”是什么梗?浙江高考阅读理解难倒原作者

眼里还闪着一丝诡异的光

今年浙江省的高考语文阅读题使用了巩高峰的一篇文章《一种美味》。全文描述了贫寒的一家五口拿着六岁的小儿子从水沟里捉到的草鱼烧鱼汤的情景。文章结尾有这么一句话:“现在,它早已死了,只是眼里还闪着一丝诡异的光”。而最后一题问的也是“诡异的光指的是什么?”

由于不少考生对无法理解什么是“诡异的光”,纷纷到作者巩高峰微博下留言要求他解释。然而,巩高峰则表示:自己对于自己的文章也只能“阅读”无法“理解”,并称:“标准答案没出来,我怎么知道我想表达什么,我怎么知道结尾有什么意义”。

奇葩指数:★★★★★

@吴家家教:

高考生:错过了早高峰,躲过了晚高峰,坐在考场的我,碰上了巩高峰。[拜拜]

@烂烂烂烂烂梗:

难以忘记初次见你,一双诡异的眼睛[拜拜][拜拜]

@小小小小sheep:

忍不住化身一条固执的鱼

粗心女教师忘带全班准考证

我也很绝望啊

重庆九龙坡区育才中学高考考点的一位女老师,就因为忙着督促考生按时赴考,将几十名学生的准考证落在了宾馆,赶到考场后才发现。幸亏现场的九龙坡区交巡警护考民警迅速启动预案,用提前准备的爱心护考摩托车带着女老师一路“逆行闯灯”,最终将证件及时取回,确保了考生的顺利参考。

奇葩指数:★★★★

@遇见:

差点团灭!

@给我一个果果:

我觉得老师差点吓死。[允悲]

@胡琪琪琪琪琪:

我们去年高考班主任也不小心把准考证忘在了宾馆,又火急火燎的回去拿,我们考试她其实比我们还紧张,越是紧张越容易出错[心]

河南一高考生考前被撞失忆,只记得考试

考神护体

6月6日下午考生杨雪伟准备骑电动车去认考场。不幸发生了车祸,经过医院的检查,杨雪伟现在是严重的脑震荡,应该受到了不小的撞击。医生问什么,他都很迷糊,什么都不知道。

当晚到医院杨雪伟就被挂上了吊瓶,6月7日早上他突然拿起手机看到朋友圈的同学写着今天高考,才知道今天自己要考试。母亲本不让他去,但他哭着非要来考试,母亲拗不过他,也怕刺激到他,就给他拔了针送了他来。

奇葩指数:★★★★★

@宇哥曾经的王:

我是谁?我在哪?不重要,我要高考!

@橘子带你告别吃土:

高考可以唤醒记忆

@我真的很帅不信进来看看:

3年的努力都希望不会白费[心]

广场舞老人拒绝让步高考:今晚又不考试 健康更重要

广场舞不让步高考

6月6日高考前夜,广东惠州许多大妈自发暂停广场舞,但也有队伍照常继续。有一位大爷表示:“如果因为高考不让他们跳舞,是剥夺他们锻炼身体的权利。明天高考,今晚又不高考,我们还得练!”

奇葩指数:★★★☆

@我的名字叫孙悟空:

吾敬老不敬无德之老,吾爱幼不爱无教之幼。

@Chris-宸:

公交车上林黛玉,广场舞里方世玉!

15年前孩子走失被交警找回,母子高考现场认出恩人

高考现场认出恩人

6月7日上午,在镇江中学考场门口,出现温馨一幕:15年前,当时还是5岁儿童的考生朱文涛,在镇江闹市区的大市口不慎走丢,全靠当时正在路口值勤的镇江京口交警大队交警王伟华才得以找到。

如今,当年的小男孩已经长成一名阳光少年,并且7日就在镇江中学考点参加高考。但令他万万没有想到的是,居然在镇江中学的高考考场门口,邂逅了15年前的“恩人”王伟华。朱文涛妈妈凌云凤女士激动的告诉记者:“缘分实在太奇妙了”!

奇葩指数:★★★☆

@palegoldunicorns:

孩子,他就是你命中的锦鲤啊~

@无奈hang:

快请王叔叔吃一碗锅盖面[心][心][心]

@竹叶青青青:

无巧不成书,缘份天注定。


上海灭鼠公司 shsgs5622.51sole.com
成均资讯网