榴莲酥怎么做,小编来教大家

来源:2022-08-05 01:10:37

榴莲酥,金黄酥脆,是众多人的喜爱美食之一,有些人无法接受榴莲的味道,但是却特别喜欢榴莲酥的味道,所以只要轻微的自我加工一下,就能做成大家都喜爱的美食。榴莲酥做起来也不是很难,只要细心耐心的去做,就能成功,美味也就在嘴边了。

榴莲酥怎么做,小编来教大家

一、榴莲酥怎么做

1、准备材料

2、榴莲肉和蛋挞皮分别解冻后,把果肉放进挞皮中

3、用手把挞皮两端捏紧

4、捏好后,放进铺好油纸的烤盘

5、预热200度烤10分钟

6、10分钟后取下锡托,再烤5到8分钟

7、烤至表面金黄微微膨胀即可。

二、营养价值

榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,可以促使体温上升,是寒性体质者的理想补品。榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,暖和身体。

三、经济价值

在诸多泰国出口的水果中,泰国榴莲的出口量始终居于出口水果的首席地位。泰国榴莲的主要产地是泰国的东部和南部,榴莲的生产面积已每年4.63%的比率增长来满足世界各地对于泰国榴莲的需求。

四、药用价值

(一)功效

滋阴强壮、疏风清热、利胆退黄、杀虫止痒、补身体。

榴莲有特殊的气味,不同的人感受不同,有的人认为其臭如猫屎,有的人认为香气馥郁。榴莲的这种气味有开胃、促进食欲之功效,其中的膳食纤维能促进肠蠕动。

榴莲酥怎么做

(二)功能主治

榴莲果皮——滋润养阴,用榴莲皮内肉煮鸡汤喝,可作妇女滋补汤,能去胃寒。榴莲皮的食用是只食用里面白色的部分,用榴莲的白色的皮肉加点瘦肉或者是鸡一起来煲汤,味道十分的鲜甜,而且很清热,在炎炎的夏天能起到降火的作用,具有补血益气、滋润养阴等的作用。

榴莲果核——温和补肾

榴莲核也有一定的药用价值,民间就有用榴莲核煲汤的做法。相对榴莲果肉,榴莲的核质较温和,晒干煮汤有补肾、健脾的作用。

可用于精血亏虚须发早白、衰老等症。可用于风热等症。可用治黄疸。可用治疥癣、皮肤瘙痒等症。

五、食用禁忌

如不慎吃榴莲过量,以致热痰内困,呼吸困难、面红、胃胀,应立即吃几个山竹化解,因为山竹属至寒之物,可克制榴莲之热。只有水果王后才能降服水果之王。也可用榴莲皮+盐水煎服。

1、咽干、舌燥、喉痛等热病体质和阴虚体质者慎食。

2、糖尿病、心脏病和高胆固醇血症患者不应食用。

3、榴莲不可与酒一起食用:因为酒与榴莲皆属热燥之物,如糖尿病患者两者同吃,会导致血管阻塞,严重的会有爆血管、中风情况出现,不宜食用。

4、热气体质、喉痛咳嗽、患感冒、阴虚体质、气管敏感者吃榴莲会令病情恶化,对身体无益,不宜食用。

5、中医认为:榴莲性质温热,若吃得太多,会令燥火上升,及出现湿毒的症状。想缓解不适,就要饮海带绿豆汤或夏枯草汤。

6、榴莲含有的热量及糖分较高,因此肥胖人士宜少食。

7、榴莲含有较高钾质,故肾病及心脏病人,宜少食。

8、榴莲一次不宜多吃,若闻到已熟的榴莲带有酒精味,则表示已变质不能吃。

9、老年人应特别注意,榴莲果汁黏稠,易阻塞咽喉、气管而引起窒息,故老人须少吃、慢吃。

榴莲酥怎么做

看完了榴莲酥怎么做,是不是觉得很简单呢?动手试一试,美食就是你的。榴莲有很多的营养价值,也有很多的药用价值,只要我们很好的去运用它,对自己也是大有好处的,吃药还不如食疗,食疗危害小,几乎没有,一点点的来,作用总是有的,希望大家学起来。


阀门保温套 he13818530253.51sole.com
成均资讯网