头晕病吃什么好这些你该知道

来源:2022-08-04 20:14:03

头晕是一部分人常见的现象。头晕在中医上被认为是体质虚寒的现象,体质太差,脑供血不足等原因会导致这一现象的出现。头晕这一现象的出现就说明我们的身体处于一种亚健康的状态,选择正确的食物进行食疗可以有效缓解和治愈该现象。

头晕病吃什么好这些你该知道

头晕病吃什么好

1、鸡蛋

鸡蛋红糖有治疗头晕的作用。其方法是将适量的豆油放锅内烧热,将2个鸡蛋、30克红糖(放一点水搅拌)倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天。为巩固疗效,也可多服几天。

2、红枣

红枣有补血益气的作用,特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。

3、赤小豆

赤小豆是一种清热解毒的食物,可整粒食用,或用于煮饭、煮粥、做赤豆汤。具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、预防结石、健美减肥的作用。

4、猪肝

肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。

5、桂圆

桂圆含有多种营养物质,有补血安神、健脑益智、补养心脾的功效。

头晕病吃什么好

6、黑木耳

性平味甘,人胃、大肠经。具有滋补、润燥、养血益胃、活血止血、润肺、润肠的作用。

7、莲子

头晕睡不着可以多吃莲子,莲子清香可口,具有补心益脾、养血安神等功效。

8、杏仁

杏仁里的镁元素能放松血管,预防头痛。想要增加镁的摄入量是可以吃一些腰果、糙米和豆荚、杏仁、杏脯、香蕉、鳄梨等食物。

9、猪肝菠菜汤

猪肝150克,菠菜适量。

猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片。放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。

10、莲藕牛腩汤

牛腩600克,莲藕500克,红豆15克,生姜4片,蜜枣2个。

牛腩洗净,切大块,去肥油,放沸水里焯一下,取出在冷水里漂洗干净,滴干水。莲藕洗净,刮皮去节,拍成大块,红豆,生姜,蜜枣洗净,与牛腩一起放入锅中,加清水,武火煮沸后转文火煲3小时,调味供用。

头晕病吃什么好

看完上文相信大家对于头晕病吃什么好已经有了一个大概的了解。出现头晕的现象就说明了我们的身体出现了一定的问题,需要进行一定的调理,但也不必过于惊慌,尽量避免进行药物治疗。通过食用上文我们介绍的食物进行食疗就可以起到作用。


腾讯企点新版本 https://qidian.qq.com/
成均资讯网