LED价值链时代将来临企业需积极备战

来源:2022-08-05 20:19:17


  在能源问题日益紧张的情况下,发展LED产业已成为各国节能减排的重点。随着LED技术的发展、价格的降低,LED照明市场渗透率逐渐提升,LED照明正走向产业整合阶段,原始、单纯的低价竞争时代将一去不复返,价值系统对抗价值系统的LED价值链时代将来临。
  聚焦LED价值链时代,由广东省半导体照明产业联合创新中心、广东省半导体光源产业协会、香港科技园、香港应科院、香港半导体照明产业联盟、台湾光电半导体产业协会、深圳LED产业联合会主办的2014粤港台国际LED协同创新高峰论坛暨第三届LED行业风云榜颁奖典礼将于6月10-11日在广州香格里拉酒店举行。
  对话跨越两岸三地
  近年来,粤港台之间的沟通和融合越来越多。如何运用两岸三地的LED产业发展经验,进行统筹协调?如何实质性地推动LED照明产业在标准、研发、专利等方面的合作?
  本着整合两岸三地LED产业协同平台资源、全面推动两岸三地LED产业创新发展的目的,粤港台国际LED协同创新高峰论坛已逐渐成为粤港台交流的桥梁。2014年,活动将继续延续以往高规格的作风,围绕升级、融合、创新几大关键词,邀请行业巨头、中国大陆、中国香港及台湾地区重量级专家、企业CEO共聚广州,聚焦粤港台产业的无缝对接和调整升级。
  产业协作登陆国际舞台
  随着LED终端应用市场的快速启动,中国市场已逐渐成为LED大战的主战场。在市场瞬息万变中,如何优化企业供应链,提高供应链系统的整体竞争能力,以期实现企业突围显得尤为重要。本次大会上,飞利浦、科锐、欧司朗、三星、晶元等国际LED巨头将悉数亮相,与国内LED企业共叙LED供应链发展大计。并为本次大会增添更多国际化视野和多元化思维。
  标准竞技健康走向
  2014年,标准检测论坛将进一步扩大规模,特设标准和检测方面的顶尖论坛,网罗ZHAGA联盟、标准光组件专家组、标杆体系专家组及国内检测机构,详细阐述标杆体系、标准光组件、ZHAGA标准等。
  随着LED标准光组件产品的贴标销售,LED照明光组件的市场化也随之拉开序幕,照明光组件正在向着国家标准方向迈进。按照本届活动的安排,标准光组件将会与国际标准ZHAGA同台竞技。两种标准的碰撞,是否能助力行业解决标准难题?

单梁行车 junmajx.51sole.com
成均资讯网