孕期控制体重的饮食原则

来源:2022-08-06 00:25:21

有些准妈妈体重超标是由于胃口好造成的,虽然说在孕期补充营养是必须的,也不能超量哦,不然就会适得其反。想要控制体重就要从控制孕期饮食做起。

孕期标准体重的饮食原则

热量

怀孕早期是不需要额外增加热量的,中期及后期每日热量的摄取则需增加1.26千焦。

蛋白质

怀孕早期,中期及后期蛋白质的摄取宜分别增加2克、6克及12克。

营养素

主要是增加矿物质(如钙)、维生素(维生素C、维生素B、维生素A)及纤维质的摄取量,到了怀孕后期至分娩,每日得另外增加30~50毫克的铁质,以弥补怀孕及生产时失血的损失。

饮食多样化

每顿正餐都要精心准备,保证蛋白质、碳水化合物、脂肪,及微量元素的足够摄入。主食以米饭、面食为主,蔬菜可以炒吃、煲汤、凉拌;多吃绿色蔬菜及豆类食物,还有瘦肉、鸡蛋、鱼、肉等;每样量不要多,吃的种类要多些,既可以保证营养全面,同时可以避免对某一种食物的偏爱,而造成食用过量。


富德生命人寿 www.sino-life.com
成均资讯网