因嗓子疼脚趾被截 败血性休克症有哪些症状

来源:2022-08-06 01:09:44

  一些罕见的疾病在生活中并不常见,但是如果发现的不及时的话,就有可能导致人的生命垂危,对于嗓子疼这样的事情,几乎大家都曾遭遇过,但是谁能想得到背后竟然是败血性休克症在作怪!那么,败血性休克症有哪些症状呢?

  天气干燥时,很多人会感到嗓子疼,也有很多人认为嗓子疼只是小病,不碍事,但看完这篇报道,你可能会对此类小病有新的认识。据英国《每日邮报》3月19日报道,美国田纳西州诺克斯维尔市的一名女孩因感染恶性链球菌性喉炎,险些丧命,最终失去了六根手指及两根脚趾。但万幸的是,她最终保住了自己的性命。

  谢比尔?史密斯(Shelby Smith)现年27岁,她在接受媒体采访时表示,她起初开始抽搐且嘴唇慢慢变青时,以为自己只是普通的嗓子疼。“当时,我不认为自己是真的病了。”她说。事实上,她患有败血性休克症,是一种罕见的致命葡萄球菌的并发症。

  史密斯被救护车送到医院后,医护人员运用药物诱导其昏迷一个星期。危及史密斯生命的血液循环已经转向她的重要器官,通过治疗,医生切断了流通到她四肢的途径。主治医师生杰弗瑞(Jeffry King)说:“这是我们目前见到过的最为致命的细菌感染疾病之一。”最终,史密斯的右手所有手指和左手食指被做了部分截肢,同时,她的左脚也失去了两个脚趾。

  据报道,史密斯的未婚夫凯莱布在她生病期间全程陪伴。目前,两人即将订婚。

{page}

  败血性休克症有哪些症状?

  1、休克早期:寒战高热,个别严重病人可有体温不升反降低之表现,血压正常或稍偏低,但脉压差小,面色苍白,皮肤湿冷,眼底检查可见动脉痉挛,唇指轻度发绀,神志清楚但表现有烦躁不安,呼吸深而快,尿量减少,部分患者初期可表现为暖休克。

  2、休克中期:主要表现为低血压和酸中毒。

  3、休克晚期:可出现DIC和多器官功能衰竭。

  4、急性心功能不全:呼吸突然增快,紫绀。心率快、心音低钝、心律失常。心电图示心肌损害。

  5、心律紊乱和传导阻滞等改变。

  6、急性肾功能衰竭:尿量明显减少或无尿,尿比重固定。血尿素氮和血钾增高。

  7、休克肺:表现为进行性呼吸困难和紫绀,吸氧不能缓解。

  在日常生活中出现一些疾病的时候,也许症状不是特别的明显,但是如果你明显感觉身体不适的话,就要及时的去医院接受检查,避免是一些突发的疾病来袭,不要让自己的身体健康处于危险之中,给自己带来无法弥补的伤害!


申请号查专利 https://patents.qizhidao.com/
成均资讯网